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牛しゃぶしゃぶ

牛しゃぶしゃぶ

野菜と一緒に食べるといっそうおいしい

調理時間15
エネルギー834kcal
塩分1.1g
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MEMO

好みの具材でお楽しみください。

材料 (4人分)

牛しゃぶしゃぶ用 600g
絹ごし豆腐 300g
長ねぎ 2本
白菜 600g
エリンギ 100g
にら 100g
もやし 200g
<A>
 水 適量
 だし昆布 6cm
コチュジャン 適量
<タレ>
 ごまダレ 適量
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作り方

1
豆腐は2cm厚さに切る。長ねぎはタテ半分に切り、5cm長さに切る。白菜はそぎ切りにする。エリンギは食べやすく裂く。にらは5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて煮立てる。煮立つ直前に昆布は取り出す。豆腐を入れ、牛肉、野菜をしゃぶしゃぶして、ごまダレ、コチュジャンでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
834kcal
たんぱく質
34g
脂質
67.3g
炭水化物
19.3g
食物繊維
6.6g
カリウム
1064mg
カルシウム
146mg
マグネシウム
88mg
3.4mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
126μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
152mg