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ダイエーのおすすめレシピ

とんとん勝

とんとん勝

重ねてカツにした受験生応援メニュー

調理時間25
エネルギー515kcal
塩分1.3g
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MEMO

豚肉は少し厚目を用意するとボリュームアップできます。梅肉と大葉やチーズと粒マスタードの組み合わせもおすすめです。

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 8枚
スライスチーズ 3枚
大葉 4枚
キャベツ・水菜 各50g
トマト 1個
塩・こしょう 各適量
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量
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作り方

1
豚肉を広げて片面に塩・こしょうを振る。チーズ、大葉は半分に切る。
2
キャベツはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。トマトはくし形切りにして共に器に盛る。
3
豚肉、大葉、豚肉、チーズ、豚肉と重ね、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油で揚げる。
4
2)の器に3)を盛る。
※ 好みでレモンを添え、ソースやレモン汁でいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
515kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
37.5g
炭水化物
16.3g
食物繊維
2.6g
カリウム
632mg
カルシウム
245mg
マグネシウム
47mg
1.4mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
161μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.65mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
96mg