材料 (2人分)
あらびきウインナー | 1パック |
玉ねぎ | 1個 |
赤・黄パプリカ | 各1個 |
ミニトマト | 8個 |
<A> | |
バルサミコ酢・オリーブオイル | 各大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
パセリ・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切り、パプリカは太めのせん切りにする。
2
耐熱皿にAと混ぜ合わせた1)を入れ、200℃のオーブンで10分焼く。
3
2)を取り出して、はちみつ、ミニトマト、ウインナーを混ぜ合わせる。
4
200℃のオーブンで3)を約10分焼く。途中で一度混ぜ合わせる。パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 387kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 33.8g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 531mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 103μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 214mg
- コレステロール
- 1mg