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ダイエーのおすすめレシピ

ひなまつりのカップサラダ

ひなまつりのカップサラダ

パーティーのときにサーブしやすい

調理時間15
エネルギー184kcal
塩分1.8g
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MEMO

後でドレッシングなどをかけなくて良いように、それぞれの色のサラダごとに味付けをしてから器に詰めます。菱餅の配色を意識して、かわいらしく仕上げましょう。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身) 4切れ
ミニトマト 4個
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
玉ねぎ 1/4個
カッテージチーズ 60g
菜の花 80g
ディル 適量
フレンチドレッシング 大さじ2
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作り方

1
まぐろは角切りにし、ミニトマトは半分に切り、Aを混ぜ合わせる。
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水気をきったチーズ、ドレッシング大さじ1と混ぜ合わせる。
3
菜の花はゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切り、残りのドレッシングと混ぜ合わせる。
4
層になるように、器に3)、2)、1)の順に詰め、ディルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
184kcal
たんぱく質
13g
脂質
11.9g
炭水化物
7.1g
食物繊維
2.4g
カリウム
242mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
22mg
1.1mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
113μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
10mg