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新じゃがいものかき揚げ

新じゃがいものかき揚げ

2種の素材を組み合わせ味と色を引き立て合う

調理時間20
エネルギー802kcal
塩分1.2g
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MEMO

じゃがいもは水にさらしてから、ペーパータオルなどを使ってしっかり水気をとりましょう。衣は全体の硬さをみながら適量を加えましょう。

材料 (2人分)

新じゃがいも 2個
グリーンアスパラガス 1本
<A>
 小麦粉 50g
 卵 1/2個
 冷水 80ml
<B>
 塩 小さじ1
 粉山椒 小さじ1/4
 うま味調味料 小さじ1/6
小麦粉 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
じゃがいもは太めのせん切りにし、水にさらして水気をきる。アスパラガスは2cm長さに切る。
2
1)を混ぜ合わせ、薄く小麦粉をまぶし、混ぜ合わせたAを加える。
3
食べやすい大きさにし、170℃の揚げ油で揚げる。混ぜ合わせたBを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
802kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
67g
炭水化物
39.5g
食物繊維
2.2g
カリウム
498mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
26mg
0.9mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
8.7mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
59mg