ダイエーのおすすめレシピ
ブルスケッタ

チーズとトマト、2種類のトッピング
調理時間15分
エネルギー194kcal
塩分2.2g
MEMO
ブルスケッタとガーリックトーストとの違いはオリーブ・オイルを使用することと、外側がカリッとしたパンを使うことです。
材料 (2人分)
フランスパン(1cm厚さ) | 8枚 |
ミニトマト | 6個 |
<A> | |
塩・こしょう・オリーブオイル・レモン汁・バジル(刻む)・おろしにんにく | 各適量 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
ブラックオリーブ | 適量 |
アンチョビ | 2枚 |
オレガノ(ドライ)・オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
フランスパン4枚はオリーブオイルを振り、オーブントースターで焼く。
2
ミニトマトは4等分に切ってAをまぶし、焼いた1)にのせる。
3
モッツァレラチーズは4枚にスライスし、オリーブは輪切りにする。残りのフランスパンに、半分に切ったアンチョビと共にのせ、オレガノを振る。オーブントースターでチーズがトロリとするまで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 240mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 0mg