ダイエーのおすすめレシピ
キャベツと豆腐のみそ汁

作り方
1
キャベツは一口大に切る。豆腐は角切りにする。
2
鍋に煮干しだしを煮立て、1)をサッと煮て火を止め、みそを溶き加える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 63kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 225mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg