ダイエーのおすすめレシピ
お好みオープンサンド

材料 (2人分)
オーロラソース | 適量 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
スモークサーモン・ロースハム | 各4枚 |
サラダえび | 12尾 |
サニーレタス | 3枚 |
トマト・アボカド | 各1/2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
バナナ | 1本 |
レモン汁 | 適量 |
作り方
1
サラダえびは殻をむく。アボカドとバナナは食べやすく切り、レモン汁をかける。トマトは半月切りにする。
2
好みの具材を食パン(好みでトーストする)にのせて、オーロラソースをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 609kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 40.9g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 166mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 7mg