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新玉ねぎの和風サラダ
材料 (2人分)
新玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
クリームチーズ | 60g |
花かつお | 適量 |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ3 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎはスライサーなどで薄い輪切りにする。
2
トマトは輪切り、アボカドは半月切りにして器に盛り、1)をのせる。角切りにしたクリームチーズ、花かつおを散らす。
3
Aを混ぜ合わせてかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 429kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 35.2g
- 炭水化物
- 22.9g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 1116mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 116μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.9mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 35mg