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新玉ねぎの和風サラダ

新玉ねぎの和風サラダ

シャキシャキっとおいしく、ヘルシーに

調理時間15
エネルギー429kcal
塩分3g
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MEMO

玉ねぎを繊維に逆らって切る事で、甘味が増して柔らかくいただけます。

材料 (2人分)

新玉ねぎ 1個
トマト 1個
アボカド 1個
クリームチーズ 60g
花かつお 適量
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ3
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 おろしわさび 小さじ1
 塩・こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎはスライサーなどで薄い輪切りにする。
2
トマトは輪切り、アボカドは半月切りにして器に盛り、1)をのせる。角切りにしたクリームチーズ、花かつおを散らす。
3
Aを混ぜ合わせてかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
429kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
35.2g
炭水化物
22.9g
食物繊維
7.7g
カリウム
1116mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
61mg
1.6mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.9mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
35mg