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サーモントラウトの冷製スパゲッティ× ピザ

具だくさんがうれしいイタリアンランチ
調理時間25分
エネルギー995kcal
塩分3.8g
MEMO
※調理時間と栄養価は献立全体の時間と栄養価です。
スパゲィティだけでなく、そうめんを使ってもおいしく作れます。
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 60g |
ミニトマト | 8個 |
クレソン | 1束 |
クリームチーズ | 50g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
アンチョビ(つぶしたもの) | 3枚 |
スパゲッティ | 150g |
塩 | 適量 |
ピザ | 1枚 |
作り方
●サーモンの冷製スパゲッティ
1
サーモンは5mm厚さのそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
混ぜ合わせたAを1)にまぶし、しばらくおく。
3
スパゲッティは表示通りにゆでて氷水にとり、水気をきる。クレソンは食べやすく切り、チーズは角切りにする。
4
2)に3)を加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
●ピザ
5
ピザは表示に従って温め、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 995kcal
- たんぱく質
- 37g
- 脂質
- 41.4g
- 炭水化物
- 112.1g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 457mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.8g
- レチノール当量
- 137μg
- ビタミンD
- 3.1μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 46mg