ダイエーのおすすめレシピ
簡単トルコライス

長崎の地元グルメをお手軽に
調理時間15分
エネルギー992kcal
塩分3.5g
MEMO
手軽な冷凍食品や、お惣菜組み合わせと盛り付けを考えていつもと違う雰囲気で楽しみましょう。
材料 (2人分)
ナポリタン(冷凍) | 2食分 |
えびピラフ(冷凍) | 450g |
とんかつ(惣菜) | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
<A> | |
デミグラスソース・ブイヨン | 各大さじ2 |
ケチャップ・とんかつソース | 各大さじ1 |
作り方
1
ナポリタン、ピラフは表示に従って温める。
2
1)を半量ずつ器に盛り、温めたとんかつを盛る。
3
鍋にAを入れて温め、2)にかけ、ミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 992kcal
- たんぱく質
- 32.3g
- 脂質
- 45.9g
- 炭水化物
- 105.9g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 483mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.69mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 111mg