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サルサ風豆のサラダ

爽やかなエスニック風の味付けで
調理時間10分
エネルギー169kcal
塩分3g
MEMO
※調理時間に塩をする時間は含みません。
野菜に塩を振って、水分を抜きます。しっかり絞る事で、味も良くなじみます。
材料 (2人分)
ミックスビーンズ | 120g |
<A> | |
セロリ・きゅうり | 各1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
<B> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
タバスコ・エキストラバージンオリーブオイル | 各大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
Aは1cm角の角切りにして塩を振り、しばらくおく。
2
1)をよく絞ってボウルに入れ、ミックスビーンズ、ザク切りにしたトマトを加えて混ぜる。Bを加え、よく混ぜ合わせる。
※ 好みでバジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 169kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 27.7g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 352mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 0mg