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オレンジとキャベツのサラダ

オレンジとキャベツのサラダ

ご飯にもパンにも合うバランスサラダ

調理時間5
エネルギー161kcal
塩分1.4g
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MEMO

※調理時間にひじきをもどす時間は含みません。

材料 (2人分)

オレンジ 1個
キャベツミックスサラダ 1袋
芽ひじき 2g
<A>
 粒マスタード 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
 しょうゆ・レモン汁 各大さじ1/2
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作り方

1
ひじきは水洗いして、水に浸けてもどす。オレンジはむき身にし、半分に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、キャベツミックスサラダ、1)を加えて混ぜる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
161kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
9.1g
炭水化物
15.9g
食物繊維
2.1g
カリウム
275mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
43mg
1.4mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
0mg