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ライスバーガー

材料 (2人分)
ハンバーグ | 2個 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 300g |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
トマト | 1/2個 |
大葉 | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
<B> | |
しょうゆ・みりん・砂糖 | 各大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせて4等分し、平らな丸形にととのえる。油をなじませたフライパンで両面焼き、混ぜ合わせたBを表面に塗る。
2
ハンバーグは表示に従って温める。トマトは輪切りにする。
3
1)、チーズ、大葉、ハンバーグ、トマト、1)の順にはさむ。
※ 好みでケチャップまたはマヨネーズを付けていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 708kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- 脂質
- 28.4g
- 炭水化物
- 83.6g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 211mg
- カルシウム
- 123mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 13mg