よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ライスバーガー

ライスバーガー

ハンバーグとモチモチご飯が相性抜群

調理時間10
エネルギー708kcal
塩分4.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間にハンバーグを温める時間は含みません。

材料 (2人分)

ハンバーグ 2個
<A>
 ご飯(温かいもの) 300g
 片栗粉 小さじ2
 塩 少々
トマト 1/2個
大葉 2枚
スライスチーズ 2枚
<B>
 しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ2
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
Aを混ぜ合わせて4等分し、平らな丸形にととのえる。油をなじませたフライパンで両面焼き、混ぜ合わせたBを表面に塗る。
2
ハンバーグは表示に従って温める。トマトは輪切りにする。
3
1)、チーズ、大葉、ハンバーグ、トマト、1)の順にはさむ。
※ 好みでケチャップまたはマヨネーズを付けていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
708kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
28.4g
炭水化物
83.6g
食物繊維
0.9g
カリウム
211mg
カルシウム
123mg
マグネシウム
30mg
0.6mg
食塩相当量
4.4g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
13mg