ダイエーのおすすめレシピ
バルサミコ風味のサラダ

彩り野菜をたっぷり食べられる
調理時間10分
エネルギー153kcal
塩分1.4g
MEMO
バルサミコの風味が食欲をそそります。ドレッシングをよく混ぜて、全体にかけていただいても良いでしょう。
材料 (2人分)
ブロッコリー | 40g |
かぼちゃ | 30g |
にんじん | 20g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
スナップえんどう | 10本 |
<A> | |
粒マスタード・バルサミコ酢 | 各大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃ、にんじん、パプリカは食べやすく切る。スナップえんどうはヘタと筋を取る。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
1)をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで約4分加熱し、蓋をしたまま2分おき、塩を振る。2)をつけながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 19g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 290mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 153μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 66mg
- コレステロール
- 0mg