ダイエーのおすすめレシピ
豚しゃぶとひじきのヘルシーサラダ

作り方
1
豚肉は一口大に切り、沸騰直前のお湯でサッとゆで、水に取って水気をよくきる。
2
玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に薄切りにする。水にさらして水気をきる。
3
器にリーフレタスを敷き、水でもどしてサッとゆでたひじきと2)を混ぜ合わせてのせる。1)を盛り付け、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 138kcal
- たんぱく質
- 12.5g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 673mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 4.6mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.44mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 31mg