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ギョーザのラザニア風

ギョーザのラザニア風

手間をかけずに、技ありイタリアン

調理時間20
エネルギー516kcal
塩分3.7g
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MEMO

ギョーザは焼いて、ソースは温かい状態で皿に移して焼き上げます。サッと焼いてアツアツをいただきましょう。

材料 (2人分)

ギョーザ(冷凍) 1袋(12個入り)
玉ねぎ 1/2個
生しいたけ 3枚
ミニトマト 4個
バター 10g
<A>
 デミグラスソース 150g
 水 1/4カップ
ピザ用チーズ 40g
パン粉 大さじ2
パセリ(刻んだもの) 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
しいたけは軸を取り、玉ねぎと共に5mm厚さの薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、しいたけを加えて炒める。しんなりしたらAを入れて煮立て、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせて、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ギョーザを表示に従ってフライパンで焼き、耐熱皿に並べ入れる。2)をかけてチーズ、パン粉を振る。
4
オーブントースターでチーズが色付くまで焼き、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
516kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
29.3g
炭水化物
46g
食物繊維
2g
カリウム
208mg
カルシウム
190mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
44μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
11mg