材料 (2人分)
牛こまぎれ肉 | 100g |
トマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
フランスパン | 1/2本 |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
作り方
1
フランスパンは半分に切り、ヨコに切り込みを入れてオーブントースターで焼き、バターを塗る。
2
フライパンに油をなじませて、牛肉を炒め、焼肉のタレで味付けする。
3
1)にちぎったレタス、斜め薄切りにしたきゅうり、輪切りにしたトマト、2)をはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 317kcal
- たんぱく質
- 14.7g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 28.4g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 387mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 44mg