ダイエーのおすすめレシピ
生ハムサラダパンケーキ

ちょっとオシャレな食事系
調理時間30分
エネルギー526kcal
塩分2.4g
MEMO
生ハムとグレープフルーツの酸味がさっぱりと楽しめます。ベビーリーフの代わりにレタスやルッコラでもアレンジできます。
作り方
1
グレープフルーツはむき身にし、ベビーリーフと混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。
2
ミニトマトは半分に切る。
3
パンケーキを器に盛り、1)、2)、生ハムをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 526kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 20.6g
- 炭水化物
- 68.7g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 690mg
- カルシウム
- 209mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 139μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 156mg