ダイエーのおすすめレシピ
トマトとシーチキンの彩りごまサラダうどん

子どもも喜ぶ、具だくさんメニュー
調理時間10分
エネルギー374kcal
塩分2g
MEMO
ドレッシングをめんつゆの代わりにして、冷やしうどんをいただきます。サラダ感覚で、たくさんの野菜をのせて楽しみましょう。
材料 (2人分)
ごまと香味野菜ドレッシング | 適量 |
ツナ缶 | 1缶(60g) |
うどん(冷凍) | 2食分 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ゆで卵 | 1個 |
レタス | 4枚 |
コーン缶 | 大さじ2 |
作り方
1
トマトは半月切り、きゅうりは棒状に切る。ゆで卵は半分に切る。レタスは食べやすくちぎり、冷水にさらして水気をきる。
2
うどんは表示に従ってゆで、冷水にとって水気をきる。
3
器に2)を盛り、1)、ツナ、コーンをのせて、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 374kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 52.1g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 462mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 88μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 125mg