ダイエーのおすすめレシピ
シーフードカレー
																		魚介のだしで、奥深い味わいに
調理時間20分
																																	エネルギー541kcal
																																	塩分2.4g
																					MEMO
スパイスが効いたカレーです。トマトの酸味とシーフードがおいしいカレーです。シーフードは煮込みすぎに注意です。
材料 (6皿分)
| カレールウ | 1箱 | 
| ご飯(温かいもの) | 1200g | 
| シーフードミックス(冷凍) | 300g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| トマト | 1個 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 水 | 2と3/4カップ | 
作り方
																						1
																					
										
																						シーフードミックスは解凍して水気を取る。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油大さじ1をなじませて、シーフードミックスを炒め、色が変わったら、添付のスパイスミックスをまぶす。										
									
																						3
																					
										
																						鍋に残りの油をなじませて玉ねぎを炒め、水、トマトを加える。煮立ったらアクを取り、約10分煮る。										
									
																						4
																					
										
																						火を止めてルウを溶き入れ、弱火でとろみが付くまで約10分煮る。2)を加え、ひと煮立ちさせる。										
									
																						5
																					
										
																						器にご飯を盛り、4)をかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 541kcal
 - たんぱく質
 - 12.3g
 - 脂質
 - 15g
 - 炭水化物
 - 85.8g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 155mg
 - カルシウム
 - 14mg
 - マグネシウム
 - 19mg
 - 鉄
 - 0.3mg
 - 食塩相当量
 - 2.4g
 - レチノール当量
 - 11μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.03mg
 - ビタミンC
 - 6mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                