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タイ風オムレツ(カイヤッサイ)

タイ風オムレツ(カイヤッサイ)

お肉たっぷり、食べ盛りも大満足

調理時間15
エネルギー464kcal
塩分4.8g
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材料 (2人分)

豚挽き肉 150g
4個
玉ねぎ 1個
トマト 1個
万能ねぎ 2本
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 ナンプラー 大さじ2
 ケチャップ 大さじ2
 オイスターソース 小さじ2
 砂糖 小さじ2
 黒こしょう 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。トマトは角切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、挽き肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、トマト、万能ねぎ、Aを加えて炒め合わせる。
3
フライパンに油をなじませて、割りほぐした卵半量を半熟状に焼き、2)の半量を包んで取り出す。残りも同様に作る。
4
3)を器に盛り、十字に切り目を入れる。
※ 好みで香菜を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
464kcal
たんぱく質
31.9g
脂質
26.9g
炭水化物
20.7g
食物繊維
2.6g
カリウム
774mg
カルシウム
95mg
マグネシウム
49mg
3.4mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
225μg
ビタミンD
2.4μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.61mg
ビタミンB2
0.68mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
520mg