ダイエーのおすすめレシピ
シーフードピザ

市販の生地とソースでお手軽に
調理時間20分
エネルギー430kcal
塩分4.9g
MEMO
シンプルに焼き上げた具材たっぷりのピザです。焼き上がりに切り分けやすいように、具材ののせ方に工夫しましょう。
材料 (2人分)
えび | 6尾 |
するめいか(輪切り) | 80g |
ピザクラスト | 1枚 |
マッシュルーム | 2個 |
ミニトマト | 3個 |
ジェノベーゼ | 大さじ4 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
えびは背ワタと殻を取り、いかと共に塩・こしょうをする。マッシュルームは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
2
ピザクラストにジェノベーゼを塗り、1)を彩り良くのせる。
3
2)にチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼き、食べやすく切る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 430kcal
- たんぱく質
- 27g
- 脂質
- 23g
- 炭水化物
- 31.3g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 432mg
- カルシウム
- 163mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 188mg