材料 (2人分)
| サラダえび | 6尾 | 
| 梨 | 1/2個 | 
| トマト | 1個 | 
| 香菜 | 15g | 
| 韓国のり | 1パック | 
| <A> | |
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酢 | 小さじ2 | 
| コチュジャン | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						梨は薄切りにする。トマトは角切りにする。香菜は2cm長さに切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サラダえび、1)、ちぎった韓国のりを加えて和える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 225kcal
 - たんぱく質
 - 19.3g
 - 脂質
 - 6.9g
 - 炭水化物
 - 24.8g
 - 食物繊維
 - 3.6g
 - カリウム
 - 856mg
 - カルシウム
 - 63mg
 - マグネシウム
 - 74mg
 - 鉄
 - 1.6mg
 - 食塩相当量
 - 3.2g
 - レチノール当量
 - 170μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.2mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 30mg
 - コレステロール
 - 116mg
 
                