ダイエーのおすすめレシピ
ホットサラダ

温野菜をハムで巻いて食べやすく
調理時間15分
エネルギー271kcal
塩分2.1g
MEMO
シリコンスチーマーを上手に使って、朝から手軽に根菜や栄養素の豊富な野菜をいただきます。色々なドレッシングで楽しみましょう。
材料 (2人分)
切り落としホワイトももハム | 6枚 |
さつまいも | 80g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
カリフラワー | 60g |
<A> | |
白すりごま・砂糖・牛乳 | 各大さじ2 |
酢・白みそ・ごま油 | 各小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
さつまいも、パプリカは巻きやすく棒状に切る。カリフラワーは小房に分け、巻きやすく切る。
2
1)をシリコンスチーマーに入れて塩・こしょうをする。電子レンジで約4分加熱し、蓋をしたまま2分おく。
3
すり鉢などにAを入れてよく混ぜ合わせる。
4
ハムで2)を彩り良く包み、3)をつけながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 271kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 31.6g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 456mg
- カルシウム
- 157mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 129mg
- コレステロール
- 2mg