ダイエーのおすすめレシピ
ホットサラダ
																		温野菜をハムで巻いて食べやすく
調理時間15分
																																	エネルギー271kcal
																																	塩分2.1g
																					MEMO
シリコンスチーマーを上手に使って、朝から手軽に根菜や栄養素の豊富な野菜をいただきます。色々なドレッシングで楽しみましょう。
材料 (2人分)
| 切り落としホワイトももハム | 6枚 | 
| さつまいも | 80g | 
| 赤・黄パプリカ | 各1/4個 | 
| カリフラワー | 60g | 
| <A> | |
| 白すりごま・砂糖・牛乳 | 各大さじ2 | 
| 酢・白みそ・ごま油 | 各小さじ2 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						さつまいも、パプリカは巻きやすく棒状に切る。カリフラワーは小房に分け、巻きやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						1)をシリコンスチーマーに入れて塩・こしょうをする。電子レンジで約4分加熱し、蓋をしたまま2分おく。										
									
																						3
																					
										
																						すり鉢などにAを入れてよく混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						ハムで2)を彩り良く包み、3)をつけながらいただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 271kcal
 - たんぱく質
 - 12.9g
 - 脂質
 - 11.1g
 - 炭水化物
 - 31.6g
 - 食物繊維
 - 3.7g
 - カリウム
 - 456mg
 - カルシウム
 - 157mg
 - マグネシウム
 - 57mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 2.1g
 - レチノール当量
 - 43μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 2.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 129mg
 - コレステロール
 - 2mg
 
                