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カマンベールと野菜のマリネ

カマンベールと野菜のマリネ

とろ~りチーズと野菜をさっぱりと

調理時間15
エネルギー1184kcal
塩分2.1g
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MEMO

※調理時間に漬ける時間は含みません。
オリーブオイルやハーブに漬け込む事で、いつもとは違う風味のチーズに仕上がります。熟成の進んでいないチーズに風味をつけるのにおすすめです。

材料 (作りやすい分量)

カマンベールチーズ 1個(100g)
赤・黄パプリカ 各1/8個
セロリ 30g
ミニトマト 4個
<A>
 にんにく(薄切り) 1片分
 エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
 粒黒こしょう 6粒
 タイム(生) 3枝
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作り方

1
カマンベールチーズは放射状に8等分に切る。
2
パプリカ、セロリは棒状に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじなどで5~6ヶ所穴を開ける。
3
シリコンスチーマーに2)を入れて、電子レンジで約2分加熱する。混ぜ合わせたA、1)を加えて和え、ラップなどを密着させて蓋をし、一晩おく。
※好みでクラッカーやフランスパンを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1184kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
115g
炭水化物
10.3g
食物繊維
2.1g
カリウム
495mg
カルシウム
481mg
マグネシウム
35mg
0.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
307μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
9.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
77mg
コレステロール
87mg