材料 (2人分)
かぼちゃ | 200g |
ベーコン(厚切り) | 40g |
玉ねぎ | 1/4個 |
白菜 | 50g |
<A> | |
野菜ジュース | 2カップ |
水 | 1/4カップ |
コンソメ | 1個 |
牛乳 | 1/4カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
生クリーム | 小さじ2 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ベーコンは棒状に切る。かぼちゃ、玉ねぎは角切りにする。白菜はザク切りにする。
2
鍋に油をなじませ、1)を炒め、Aを加えて約10分煮る。
3
2)に牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、生クリームを落としてパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 315kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 37.9g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 915mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 332μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 52mg
- コレステロール
- 19mg