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ごろっとかぼちゃのスープ レシピ

ごろっとかぼちゃのスープ

旬のかぼちゃたっぷり、お腹も満足

調理時間15
エネルギー315kcal
塩分1.8g
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材料 (2人分)

かぼちゃ 200g
ベーコン(厚切り) 40g
玉ねぎ 1/4個
白菜 50g
<A>
 野菜ジュース 2カップ
 水 1/4カップ
 コンソメ 1個
牛乳 1/4カップ
塩・こしょう 各適量
生クリーム 小さじ2
パセリ(刻んだもの) 適量
サラダ油 適量

作り方

1
ベーコンは棒状に切る。かぼちゃ、玉ねぎは角切りにする。白菜はザク切りにする。
2
鍋に油をなじませ、1)を炒め、Aを加えて約10分煮る。
3
2)に牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、生クリームを落としてパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
315kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
15.4g
炭水化物
37.9g
食物繊維
3.7g
カリウム
915mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
33mg
0.7mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
332μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
19mg