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フリフリ瓶サラダ

瓶に詰める、サラダの新スタイル
調理時間11分
エネルギー185kcal
塩分1.1g
MEMO
瓶にドレッッシングと野菜を入れて保存します。最初にドレッシングを入れるので、ドレッシングが染み込みにくい食材から順番に入れましょう。食べる時はしっかり振って、全体にドレッシングをまわしていただきましょう。
材料 (2人分)
大根 | 50g |
きゅうり | 30g |
ミニトマト | 4個 |
グリーンリーフ | 2枚 |
香菜 | 4本 |
ミント | 10g |
ミックスビーンズ | 40g |
ピーナッツ | 20g |
<A> | |
粉チーズ | 大さじ2 |
すし酢 | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
<前日夜>
1

2
瓶をきれいに洗って乾燥させ、Aを入れる。汁気をきったミックスビーンズ、ピーナッツ、きゅうり、大根、トマト、香菜、ミント、グリーンリーフの順に瓶に詰め、蓋をして冷蔵室で保存する。
<当日朝>
3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 185kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 16g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 342mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 1mg