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牛すじ肉のラザニア

手間のかかるラザニアもこれなら簡単
調理時間30分
エネルギー762kcal
塩分4.7g
MEMO
パスタが乾いてかたくなるのを防ぐために、高温のオーブン―でサッと焼いて仕上げます。
材料 (2人分)
牛すじの赤ワイン煮込み | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生しいたけ | 2枚 |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
ラザニア | 2枚 |
<A> | |
ホワイトソース | 100g |
牛乳 | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 80g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮をむいてみじん切りにする。
2
鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、しいたけを加え、塩を振ってしんなりするまで炒め、トマトを加えてさらに炒める。牛すじの赤ワイン煮込みを加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ラザニアは表示に従ってゆで、器に合わせて切る。
4
耐熱皿にラザニア、2)、チーズ、ラザニア、2)の順に重ね、混ぜ合わせたA、チーズを振る。2つ作る。250℃のオーブンで色付くまで約6分焼き、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 762kcal
- たんぱく質
- 41.9g
- 脂質
- 42.8g
- 炭水化物
- 53.4g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 366mg
- カルシウム
- 402mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 4.7g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 7mg