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ダイエーのおすすめレシピ

牛すじ肉のラザニア

牛すじ肉のラザニア

手間のかかるラザニアもこれなら簡単

調理時間30
エネルギー762kcal
塩分4.7g
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MEMO

パスタが乾いてかたくなるのを防ぐために、高温のオーブン―でサッと焼いて仕上げます。

材料 (2人分)

牛すじの赤ワイン煮込み 1袋
玉ねぎ 1/2個
生しいたけ 2枚
トマト 1個
にんにく 1片
ラザニア 2枚
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 ホワイトソース 100g
 牛乳 1/4カップ
ピザ用チーズ 80g
パセリ(刻んだもの) 適量
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮をむいてみじん切りにする。
2
鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、しいたけを加え、塩を振ってしんなりするまで炒め、トマトを加えてさらに炒める。牛すじの赤ワイン煮込みを加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ラザニアは表示に従ってゆで、器に合わせて切る。
4
耐熱皿にラザニア、2)、チーズ、ラザニア、2)の順に重ね、混ぜ合わせたA、チーズを振る。2つ作る。250℃のオーブンで色付くまで約6分焼き、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
762kcal
たんぱく質
41.9g
脂質
42.8g
炭水化物
53.4g
食物繊維
2.5g
カリウム
366mg
カルシウム
402mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
4.7g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
7mg