作り方
																						1
																					
										
																						トマトはくし形切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて2~3分煮て、ケチャップ、みそを溶き入れる。										
									
																						3
																					
										
																						器に盛り、すりごま、小口切りにした万能ねぎを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 50kcal
 - たんぱく質
 - 3.1g
 - 脂質
 - 1.6g
 - 炭水化物
 - 6.5g
 - 食物繊維
 - 1.5g
 - カリウム
 - 267mg
 - カルシウム
 - 37mg
 - マグネシウム
 - 26mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 12mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                