ダイエーのおすすめレシピ
白菜と温玉のサラダ

手軽なサラダで、野菜もしっかり
調理時間15分
エネルギー242kcal
塩分1.2g
MEMO
オリーブオイルの量は、好みで調節してください。温泉卵を潰して、全体を混ぜ合わせていただきます。
材料 (2人分)
チョップはくさい | 1袋(200g) |
ミニトマト | 3個 |
温泉卵 | 1個 |
<A> | |
ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 2枚分 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
コーンフレーク | 15g |
粉チーズ | 大さじ1 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切り、白菜と共に器に盛る。
2
Aをフライパンに入れて火にかけ、にんにくが色付いたら1)にかける。
3
粉チーズ、コーンフレークを振り、温泉卵をのせて、ドレッシングをかける。混ぜ合わせていただく。
※ 好みで、にんにくを除いて調理してください。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 242kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 373mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 80mg