ダイエーのおすすめレシピ
キャベツとあさり蒸し

シャキシャキ野菜にうま味がたっぷり
調理時間20分
エネルギー125kcal
塩分2.1g
MEMO
ナンプラーを使って香りをつけて仕上げます。お好みで香菜を刻んで散らすのも良いでしょう。
材料 (2人分)
キャベツ | 150g |
スナップえんどう | 10本 |
あさり(砂出し済み) | 200g |
ミニトマト | 4個 |
青ねぎ | 1本 |
<A> | |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
水 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ3 |
<B> | |
ナンプラー | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 125kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 17.6g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 484mg
- カルシウム
- 102mg
- マグネシウム
- 72mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 67mg
- コレステロール
- 18mg