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ミニトマトのはちみつ漬け

ほんのり甘い、さわやかオードブル
調理時間10分
エネルギー100kcal
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
ミニトマトはヘタを取った側に、十字に浅く切り目を入れて湯むきにするか、ヘタを取った側にフォークなどを刺して直火で皮がはじけるまであぶって皮をむくときれいに皮をむくことができます。
材料 (2人分)
ミニトマト | 8個 |
グレープフルーツ(ルビー) | 1/2個 |
<A> | |
水 | 1/2カップ |
砂糖 | 20g |
はちみつ | 30g |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
ミント | 適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 100kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 25.5g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 258mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 66μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 0mg