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イタリアンカラーのサラダ レシピ

イタリアンカラーのサラダ

赤、白、緑の3色で目にも鮮やか

調理時間8
エネルギー100kcal
塩分0.7g
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MEMO

ジェノベーゼが無い場合は、抜きで作ってもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

新玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
トマト 1個
ジェノベーゼ 小さじ1
粉チーズ・バジル 各適量
フレンチドレッシング 適量

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは4cm長さの棒状に切り、ボウルに入れてジェノベーゼで和える。
2
トマトは薄い半月切りにして、器に丸く敷き、上に玉ねぎ、きゅうりをのせる。粉チーズを振り、バジルを飾る。
3
ドレッシングをかけ、混ぜ合わせていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
100kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
7.8g
炭水化物
7.0g
食物繊維
1.4g
カリウム
231mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
13mg
0.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
42μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
1mg