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ダイエーのおすすめレシピ

トマトとかつおのごちそうサラダそうめん

トマトとかつおのごちそうサラダそうめん

トマトのうま味で、そうめんがごちそうに

調理時間20
エネルギー250kcal
塩分2g
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MEMO

そうめんつゆの変わりに、ぽん酢しょうゆを合わせたり、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけていただくのもおすすめです。

材料 (4人分)

高リコピントマト 3個
<A>
 基本のトマトソース 1缶(295g)
 そうめんつゆ(ストレート) 3/4カップ
そうめん 300g
かつおのたたき(冊) 300g
玉ねぎ 1/2個
大葉 4枚
みょうが 1個
適量
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作り方

1
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。
2
トマトはくし形切りにする。玉ねぎ、大葉、みょうがは薄切りにし、水にさらして混ぜ合わせ、水気をきる。
3
かつおのたたきは食べやすく切って、塩を軽く振る。
4
Aを混ぜ合わせて器に敷き、そうめん、2)の野菜、かつおを盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
250kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
1.6g
炭水化物
32.8g
食物繊維
1.7g
カリウム
752mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
49mg
1.9mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
33μg
ビタミンD
3.0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
45mg