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ダイエーのおすすめレシピ

アスパラガスのグリル

アスパラガスのグリル

甘くてジューシー、旬ならではのおいしさ

調理時間15
エネルギー98kcal
塩分0.7g
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MEMO

太めのアスパラガスを選ぶのがおすすめです。グリルは両端のもの
から焼けてくるので、様子を見ながら入れ替えて焼き上げると、焼け
具合を均一にすることができます。

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 10本
オリーブオイル 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
アスパラガスは下処理をする。
2
アルミホイルを広げて1)をのせ、塩を振り、オリーブオイルをかける。
3
2)をグリルに入れ、途中で転がしながら、全面が色付くまで焼く。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
98kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
8.2g
炭水化物
4.2g
食物繊維
1.8g
カリウム
277mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
10mg
0.8mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
0mg