ダイエーのおすすめレシピ
アスパラガスのカルボ風

卵とベーコンでイタリアン風おかず
調理時間15分
エネルギー328kcal
塩分1.6g
MEMO
温泉卵を潰しすぎないことが、おいしく仕上げるポイントです。ベーコンはブロックのものを棒状に切って使うのもオススメです。
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 8本 |
ハーフベーコン | 2パック |
<A> | |
温泉卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
オリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
アスパラガスは下処理をして、4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませ、ベーコンを炒めて取り出す。アスパラガスを炒めて白ワインを加え、蓋をして火を通す。
3
ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、ベーコン、アスパラガスを和える。器に盛り、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 25.6g
- 炭水化物
- 5.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 383mg
- カルシウム
- 88mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 118μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 252mg