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おうちで焼き鳥!カラフル串焼き

おうちで焼き鳥!カラフル串焼き

鶏肉と野菜、2種類の串焼きでおいしさ2倍

調理時間15
エネルギー347kcal
塩分2g
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MEMO

ホットプレートでできる焼き鳥です。野菜もカラフルにしてお子様と楽しめる一品です。ピーマンやなす、玉ねぎなどもおすすめです。

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
ミニトマト 4個
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1本
とうもろこし 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/2個
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうを振り、串に刺す。
2
ズッキーニは輪切りにする。エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。野菜はバランス良く串に刺し、塩・こしょうを振る。とうもろこしは輪切りにする。
3
ホットプレートに油をなじませ、1)、2)を焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
347kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
22.2g
炭水化物
13.6g
食物繊維
3.4g
カリウム
811mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
53mg
1.3mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
112μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
136mg
コレステロール
123mg