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簡単ミートソース丼

簡単ミートソース丼

食べ盛りも大満足!朝のボリューム丼

調理時間10
エネルギー619kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)

合挽き肉 150g
トマト 1/2個
ご飯(温かいもの) 300g
レタス 4枚
<A>
 ケチャップ 大さじ3
 ウスターソース 大さじ1
 オレガノ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
温泉卵 2個
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
トマトは角切りにする。レタスはせん切りにする。
2
フライパンに油をなじませて挽き肉を炒める。1)のトマトとAを加えて1~2分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ご飯を器に盛り、1)のレタスをのせて2)をかけ、温泉卵をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
619kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
23.6g
炭水化物
70.0g
食物繊維
2.7g
カリウム
751mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
50mg
3.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
139μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
284mg