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さやいんげんとコーンの白和え

作り方
1
いんげんはヘタを取り、塩ゆでして4cm長さに切る。豆腐はペーパータオルなどで包み、水きりをする。
2
ボウルに1)の豆腐を入れてくずし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
2)にいんげん、コーンを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 109kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 277mg
- カルシウム
- 173mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg