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さやいんげんとコーンの白和え

さやいんげんとコーンの白和え

和食派の食卓に、朝の彩り小鉢

調理時間10
エネルギー109kcal
塩分0.8g
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MEMO

※調理時間に豆腐の水きり時間は含みません。

材料 (2人分)

さやいんげん 100g
コーン缶 20g
木綿豆腐 150g
<A>
 砂糖 小さじ1
 薄口しょうゆ 小さじ1/2
 白すりごま 大さじ1
適量
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作り方

1
いんげんはヘタを取り、塩ゆでして4cm長さに切る。豆腐はペーパータオルなどで包み、水きりをする。
2
ボウルに1)の豆腐を入れてくずし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
2)にいんげん、コーンを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
109kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
5.7g
炭水化物
8.2g
食物繊維
2.5g
カリウム
277mg
カルシウム
173mg
マグネシウム
53mg
1.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
0mg