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サーモンとアボカドのロミロミ丼

材料 (2人分)
サーモン(刺身用・冊) | 100g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 2枚 |
<A> | |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
サーモン、アボカド、トマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
2
ポリ袋に1)、Aを入れて混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛り、2)、せん切りにした大葉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 511kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 62.7g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 610mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 37μg
- ビタミンD
- 5.0μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 36mg