材料 (2人分)
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | 
| ハーフベーコン | 4枚 | 
| グリーンアスパラガス | 4本 | 
| 卵 | 2個 | 
| バター | 10g | 
| <A> | |
| バルサミコ酢 | 小さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						食パンとベーコンはオーブントースターで焼き、食パンにはバターを塗る。アスパラガスは塩ゆでする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、卵を割り落とし、目玉焼きを作って取り出す。フライパンにAを入れて温める。										
									
																						3
																					
										
																						食パンにベーコン、アスパラガス、目玉焼きをのせる。器に盛り、温めたAをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 492kcal
 - たんぱく質
 - 16.0g
 - 脂質
 - 33.3g
 - 炭水化物
 - 30.6g
 - 食物繊維
 - 2.1g
 - カリウム
 - 290mg
 - カルシウム
 - 57mg
 - マグネシウム
 - 26mg
 - 鉄
 - 1.8mg
 - 食塩相当量
 - 2g
 - レチノール当量
 - 123μg
 - ビタミンD
 - 1.1μg
 - ビタミンE
 - 2.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.23mg
 - ビタミンB2
 - 0.35mg
 - ビタミンC
 - 14mg
 - コレステロール
 - 252mg
 
                