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枝豆の彩りタルタルサラダ

コリコリの食感が楽しいアクセント
調理時間15分
エネルギー347kcal
塩分2.3g
MEMO
枝豆の食感がおいしさのポイントです。刺身用のほたて貝柱が無い場合は、ほたて水煮缶や、ツナを使ってもおいしく作れます。
材料 (2人分)
枝豆(むき身・ゆでたもの) | 100g |
ほたて貝柱(刺身用) | 6個 |
ミニトマト | 6個 |
ゆで卵 | 2個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ほたては角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。ゆで卵は角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、枝豆、1)を加えて和える。
3
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
※ 好みでチャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 347kcal
- たんぱく質
- 24.3g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 11.4g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 666mg
- カルシウム
- 77mg
- マグネシウム
- 75mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 116μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 262mg