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枝豆の彩りタルタルサラダ

枝豆の彩りタルタルサラダ

コリコリの食感が楽しいアクセント

調理時間15
エネルギー347kcal
塩分2.3g
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MEMO

枝豆の食感がおいしさのポイントです。刺身用のほたて貝柱が無い場合は、ほたて水煮缶や、ツナを使ってもおいしく作れます。

材料 (2人分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 100g
ほたて貝柱(刺身用) 6個
ミニトマト 6個
ゆで卵 2個
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 レモン汁 大さじ1/2
 柚子こしょう 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ほたては角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。ゆで卵は角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、枝豆、1)を加えて和える。
3
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
※ 好みでチャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
347kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
22.3g
炭水化物
11.4g
食物繊維
2.7g
カリウム
666mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
75mg
2.6mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
262mg