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豚肉のくるくるソテー

豚肉のくるくるソテー
調理時間10
エネルギー254kcal
塩分1.1g
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MEMO

お好みの野菜をくるくる巻く簡単メニュー、あまり水っぽい野菜は向いてないです。

材料 (2人分)

トマトケチャップ 大さじ3
豚バラ薄切り肉 80g
えのきだけ 40g
ズッキーニ 1/4本
なす 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/8個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
豚肉は長さを半分に切り、軽く塩・こしょうをして、食べやすく切った野菜やきのこを巻く。
2
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら中まで火を通す。
3
火が通ったらケチャップを加えて、焼きからめる。
他にも、野菜なら何でもOK!○アスパラガス ○じゃがいも ○にんじん ○もやしなど

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
254kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
20.0g
炭水化物
10.7g
食物繊維
2.1g
カリウム
408mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
33μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
28mg