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根菜と鶏肉のグリルサラダ

材料 (2人分)
黒酢たまねぎドレッシング | 適量 |
れんこん | 100g |
かぼちゃ | 100g |
長いも | 5cm |
鶏もも肉 | 1枚 |
エリンギ | 2本 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
れんこんは薄切りにして水にさらし、水気をきる。かぼちゃは薄切りにする。長いもは半月切りにする。エリンギはタテ4等分に切る。
2
鶏もも肉は塩・こしょうをして、1)と共にグリルで焼き、食べやすく切る。
3
器にベビーリーフを盛り、2)をのせて、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 430kcal
- たんぱく質
- 26.2g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 35.4g
- 食物繊維
- 6.0g
- カリウム
- 1368mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 214μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 123mg