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さつまいもとあさりのチャウダー

子どもも大好きな、やさしい味わい
調理時間20分
エネルギー355kcal
塩分2.4g
MEMO
さつまいもにしっかり火を通してからあさりを加えることで、あさりもふっくらおいしくいただけます。さつまいもの甘みとあさりのうまみが効いた一品です。
材料 (2人分)
さつまいも | 100g |
あさり(砂出し済み) | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 40g |
コンソメスープ | 1と1/2カップ |
白ワイン | 1/4カップ |
牛乳 | 1カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
バター | 15g |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 355kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 26.0g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 760mg
- カルシウム
- 199mg
- マグネシウム
- 83mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 191μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 74mg