ダイエーのおすすめレシピ
さつまいもスティック 2種のソース

カリッと揚げて、シンプルなおやつに
調理時間20分
エネルギー452kcal
塩分1.1g
MEMO
さつまいもを切る際に、細すぎるとかたく揚がってしまうので、太めのほうがおいしいです。いろいろなソースを工夫できる一品です。
材料 (2人分)
さつまいも | 1本(300g) |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
<A> | |
クリームチーズ | 60g |
はちみつ | 大さじ2 |
<B> | |
スイートチリソース | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
香菜(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
さつまいもは太めの棒状に切り、180℃の油で揚げ、塩を振る。
2
A、Bはそれぞれ混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 452kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 80.3g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 736mg
- カルシウム
- 83mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 30mg